当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 安陆市
安陆开发区十塘社区爱心募捐,为重病贫困妇女送去温暖
文章来源: 发布日期:2019-11-27 09:10 浏览次数:


十塘社区居民朱云学一直是社区妇女同志的代表,家里家外都被她操持的顺顺当当。但她在2016年突然出现几次头疼、恶心、呕吐、晕倒的症状,后被武汉同济医院诊断为额叶胶质瘤二级。突如其来的重疾打乱了原本平静的生活,四处求医问药使得本就不富裕的家庭变得雪上加霜,得益于国家精准扶贫的好政策,朱云学在2017年4月经民主评议被纳入建档立卡贫困户,党和组织的关怀让处在绝症阴霾下的朱云学看到了生活的希望。

但天不遂人愿,磕磕绊绊的日子到了2019年10月,病魔又给了朱云学重重一击,脑瘤复发且已到晚期,年轻的生命被病魔折磨的形容枯槁,她上初中的儿子眼看就要失去妈妈了。知道消息后的十塘社区“两委”决定借着屋场院子会的机会召开党员及居民代表会议,会上向大家发出“爱心捐款倡议书”,倡导大家伸出援助之手。同时,发动社区驻村工作队和结对帮扶干部积极的参加到这次爱心捐款中来,共同帮助这个困难家庭度过难关。

近日,社区妇女居民代表齐聚十塘社区会议室,大家纷纷解囊相助,希望尽到自己的绵薄之力,帮助朱云学一家走出困境。此次活动各募集到善款八千余元,后由社区代表交到了朱云学的父亲手中。


手机阅读