当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 安陆市
安陆市妇联举办“反家暴”培训 
文章来源: 发布日期:2019-10-24 17:34 浏览次数:


10月22日上午,安陆市妇联、安陆市义工联在府城迎春社区联合举办“平安涢城 万家无暴”公益木兰第二期培训活动,城区35个社区妇联主席、居民代表、义工联志愿者、社会工作者共计80人参训。 

市法院城区法庭法官刘清英做了题为《反家暴法下社区工作者如何开展工作》的专题讲座,用生动详实的案例、通俗接地气的语言详细讲解作为社会工作者应该如何宣传、如何介入、如何帮助受害者收集证据、提供临时救助和法律帮助等方面的专业知识,提升基层一线工作人员对反家暴工作的认识与能力。

参训人员表示此次培训的针对性、操作性很强,对今后开展反家暴工作具有指导性意义。接下来,市妇联将进一步加强与公安、法院、司法等部门的沟通,继续推动安陆市反家暴预防教育的开展以及应急联动机制的建设,吸引更多的社会力量参与反家暴工作。


手机阅读