当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 安陆市
为乡村振兴点赞 为农民丰收喝彩
文章来源: 发布日期:2019-09-18 11:15 浏览次数:

听乡音,话乡情!聚焦美丽乡村建设,展示人民幸福生活。9月17日 《乡音乡情孝感人》系列活动在安陆市雷公镇杜棚村文体广场上圆满演出,首战告捷。

活动现场人声鼎沸、气氛热烈,七里八乡的群众有的带着孙子,有的携着老伴早早的来到这里,演出在杜棚村村民表演舞蹈《太阳出来喜洋洋》中拉开序幕,整场表演丰富多彩,通过说、唱、舞等多样的文艺形式,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大社国好、人民生活好的主旋律。多个节目是群众自编自演,老百姓自已讲述自己身边故事,充分展示本地群众的精神风貌,展示雷公镇改革发展成就。

在安陆市建设“文化旅游名市”的春潮中,美丽而极富文化底蕴的雷公文化事业蓬勃发展。雷公剪纸、刺绣别有特色,李白隐居遗址建设已纳入白兆村美丽乡村建设规划,民间舞蹈“大唐竹马”获批湖北省非物质文化遗产。在这个丰收喜庆的日子,雷公镇人民脸上挂满了笑容,心里乐开了花。

本次活动由孝感宣传部、孝感文旅局、孝感农业农村局、孝感广播电视台主办,安陆宣传部、雷公镇党委政府、雷公镇妇联、雷公镇团委、雷公镇商会承办,通过云上孝感、云上安陆、孝傲江湖客户端,微孝天下、孝感广电、孝感生活微信公众号进行了同步网络直播,10月份孝感电视台还将集中展播。


手机阅读

上一篇:没有了

下一篇:祖孙三代从军 家国情怀代代相传