当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 安陆市
安陆孛畈:红色文艺轻骑兵,文化惠民助脱贫
文章来源: 发布日期:2020-11-27 10:21 浏览次数:

“决胜小康,奋斗有我”为了充分发挥文化在脱贫攻坚工作中“扶志、扶智”作用,鼓励更多的人积极参与脱贫攻坚工作,助力更多贫困户早日实现脱贫致富愿望,号召更多人积极参与决胜全面小康社会的建设。由安陆市委宣传部组织开展的“红色文艺轻骑兵,文化惠民助脱贫”文艺下乡巡演活动近日正式进入孛畈。

孛畈镇利用这次活动契机,在节目间隙,开展打击治理电信网络诈骗和“十进十建”廉政建设宣传。通过问答的方式与群众进行互动,现场气氛十分活跃。

此次巡演的节目由多家单位精心编排,寓教于乐,形式多样。有三句半《廉洁颂》、小品《脱贫轶事》、合唱《歌颂祖国》,戏曲绝活《变脸》等十几个节目,涵盖廉政教育、脱贫攻坚、爱国教育等方面,既丰富了群众的精神文化生活,又提升了大家对扶贫、廉政、反电信诈骗等政策的认知度。


手机阅读