当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 安陆市
在家妇女同胞有福了,这个培训对你很有用!
文章来源: 发布日期:2020-09-11 16:21 浏览次数:

      8月27日,安陆市妇联联合安陆供销社、义工联、安贞医院组织开展助力社区治理暨志愿服务活动走进府城街道办事处府河社区,40余名妇女群众接受电商知识培训、垃圾分类讲座和义诊服务,她们纷纷表示受益匪浅,“回去后要学以致用、活学活用。”

       活动中,楚祥生态农业科技有限公司专家刘晓锋以“电商基础知识普及”为主题,为大家讲解电商基础知识,介绍网购省钱妙招和网购资金安全保障知识;安陆市义工联志愿者、安陆市法院退休干部李克娜为大家介绍了垃圾分类概念、做法、危害和意义等,号召广大妇女群众为安陆的社区环境治理贡献力量;而安贞医院专家潘峰则讲授新冠肺炎防疫以及女性健康知识,医院医生现场为妇女群众进行义诊、免费测量血压、答疑咨询、健康指导、宣传防病知识,并为参加活动妇女每人发放一张免费健康体检卡。

      8月6日,首场电商培训活动在赵棚启动以来,安陆妇联、供销社联合举办城乡妇女电子商务培训活动,邀请电子商务专业老师、检察院工作人员、安贞医院专家、广州众享健康公司讲师,以现场集中授课的方式,对全市16个乡镇街道、开发区有意愿学习或想从事电子商务的村社区妇联干部、女种植养殖户、女个体户、女企业主、留守妇女等城乡妇女同胞进行16场培训,每场培训为期半天,主要讲解电子商务、法律知识、妇女生殖健康和新冠肺炎后疫情期心理健康等。

       通过对全市城乡妇女进行最新的科学技术知识培训,进一步提升孝感安陆妇女同胞的创业意识和就业能力,帮助城乡妇女学到一技之长,培养一支有文化懂技术善经营的妇女人才队伍,引导妇女走电商创业之路,促进妇女增收致富,助力农村经济发展。


手机阅读

上一篇:没有了

下一篇:烟店镇扶贫户吴桃莲用爱唤醒儿子站立